Cyfral ccd 2094 — как открыть без ключа

Преимущества и недостатки домофона Cyfral CCD 2094

Компания «Цифрал» специализируется на выпуске домофонов еще с 1998 года и за прошедшее время было разработано множество различных моделей, одной из наиболее популярных на сегодняшний день является CCD 2094.

Существует несколько модификаций данной модели, но все они обладают следующими преимуществами по сравнению с аналогами:

  1. Антивандальная конструкция, которая благодаря своему устройству минимизирует возможность вывести устройство из строя.
  2. Возможность подключения большого количества квартир.
  3. Многофункциональность домофона и большое количество возможностей, в том числе по подключению и отключению отдельных квартир.

Cyfral ccd 2094

Значимый недостаток у CCD 2094 всего один, но он свойственен всему оборудованию подобного типа: открытие осуществляется путем набора специальной кодовой информации, поэтому, если произойдет потеря или утечка данной информации, то посторонний человек сможет проникнуть внутрь помещения без каких-либо помех.

Функции

Данные домофоны предназначены для выполнения следующих основных функций:

  1. Установка в жилых или служебных помещениях с целью предотвращения попадания внутрь посторонних людей.
  2. Информирование абонента о пришедшем посетителе путем подачи ему соответствующего сигнала.
  3. Предоставление абоненту звуковой или видеосвязи с посетителем для проведения переговоров.
  4. Возможность удаленного открытия двери и пропуска внутрь помещения пришедших людей.
  5. Открытие двери одним из доступных способов: путем набора кода доступа, использования контактной или бесконтактной разновидности специального ключа.

Технические характеристики

Устройства CCD 2094 обладают следующими техническими характеристиками, информацию по которым предоставляет производитель:

Cyfral ccd 2094

  1. Потребляемая мощность в обычном режиме функционирования не может превышать 1,5 Вт., при осуществлении вызова с домофона данный показатель увеличивается до 4,5 Вт.
  2. При использовании модели CCD 2094M к домофону можно подключить не более 100 абонентов, однако, для CCD1 и CCD 2094.1/PVC значение данного показателя было увеличено до 200.
  3. Память оборудования может содержать до 1000 специальных кодовых таблиц, при этом вместимость каждой из них составляет 100 уникальных кодов.
  4. Три различных вида звукового оповещения при звонке абоненту, пользователь может выбрать любых из них по своему усмотрению.
  5. Количество ключей определяется непосредственно пользователем.
  6. Устройство использует координатную линию для связи с абонентом при помощи трубки.
  7. Показатель сопротивления линии связи не превышает 30 Ом. Если устройство идентифицирует его как сопротивление при коротком замыкании, показатель снижается до 20 Ом.
  8. Тип выхода относится к открытому стоку. При этом напряжение на нем не превышает 50 В, а показатель тока равен 0,04 А или ниже.
  9. Период, на протяжении которого действует сигнал на выходе, может находиться в диапазоне от 1 до 8 секунд.
  10. Период времени, на протяжении которого абоненту передается сигнал, составляет полминуты. Допустимая погрешность может составлять 3 секунды.
  11. Период времени, который выделяется для проведения переговоров по домофону, не превышает одной минуты. Производитель допускает погрешность данного показателя до 5 секунд.
  12. Период времени, на протяжении которого замок будет разблокирован для пропуска посетителя, настраивается непосредственно абонентом.
  13. Производитель дает гарантии по полноценному и исправному функционированию оборудования при температурном режиме от -40°C до +50°C. Данная гарантия касается только непосредственно самого блока вызова, для коммутатора минимальная рабочая температура равняется -10°C, при нахождении в более холодном месте он может временно перестать функционировать. Также данный параметр может отличаться у моделей CCD1/PVC, которые позволяют совершать также и звонки с передачей видеоизображения. Рабочие температуры при этом прописываются в инструкции по эксплуатации, а также напрямую зависят от разновидности используемой видеокамеры.
  14. Допустимая влажность воздуха, при котором домофон исправно работает, равняется 98%.
  15. Габариты устройства для вызова абонента составляют 9,7х18,4х4,7 см., вес может различаться в зависимости от выбранной модификации, но ни у одной из моделей CCD 2094 он не превышает 640 гр.
  16. Габариты самого коммутатора зависят от выбранной модификации CCD 2094, обычно они находятся в следующем диапазоне: 15,7-18х9х4-6 см. Его масса варьируется от 180 до 250 гр.

Цена

Цена домофона зависит от модификации, следовательно, и от имеющихся у данных устройств возможностей:

  1. Линейка стандартных моделей, которые позволяют использовать для переговоров с абонентом только аудиосвязь, находится в ценовом диапазоне 3400-3800 рублей.
  2. Модели, позволяющие вести переговоры с передачей видеоизображения, например, CCD1/PVC, стоят несколько дороже. Средняя цена на такой домофон составляет около 4200-4500 рублей.

Подключение и настройка

Подключить домофон можно самостоятельно, но при этом необходимо помнить о том, что потребуется соблюдать все предосторожности при работе с напряжением 220 В.

Для подключения и установки устройства необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

Cyfral ccd 2094

  1. Блок для вызова абонента монтируется на металлической входной двери, при этом необходимо убедиться, что она имеет заземление. Стандартная высота для установки блока составляет около 140-160 см.
  2. Коммутатор монтируется внутрь слаботочной секции, которая обычно находится в распределительных щитках на нижних этажах.
  3. Необходимо убедиться, что сопротивление линии связи между обоими установленными элементами системы составляет не более 1 Ом, в ином случае домофон может перестать функционировать или во время проведения по нему переговоров будут возникать сильные помехи.
  4. Блок питания можно установить в любом месте, которое находится в непосредственной близости от коммутатора. При этом для него необходимо предусмотреть индивидуальную розетку и отдельное заземление. Монтаж блока прямо на дверь, на которой находится элемент вызова, категорически запрещен правилами техники безопасности.
  5. Замок электромагнитного типа монтируется на дверном косяке, стандартная высота его установки равняется 120 см. При этом для всех элементов электропроводки, которые находятся на открытых поверхностях, необходимо продумать отдельную систему защиты.
  6. Внутреннее оборудование для проведения переговоров, которое устанавливается в квартире, должно находиться недалеко от имеющейся линии проводов. Стандартная высота, на которой осуществляется монтаж, равняется 120-150 см. При подключении желательно использовать провод ТРП, который обычно используется для подсоединения телефонных аппаратов. Подключение данных устройств к коммутатору осуществляется через клеммную колодку, обладающую 20 контактами.

Стоит отметить, что эта общая инструкция по подключению домофонов, в которой описаны все основные действия и требования, которые необходимо соблюдать.
К каждому приобретенному устройство прилагается инструкция по подключению и монтажу, которая может содержать более подробные сведения. Этот документ является обязательным для ознакомления перед началом проведения каких-либо работ.

После того как домофон будет установлен и подключен, можно переходить к процессу изменения пользовательских настроек. Для этого потребуется совершить перечисленные ниже действия:

  1. Нажать клавишу с буквой «К».
  2. После того как домофон отреагирует на первый шаг, нажать по очереди кнопки «0» и «К».
  3. Набрать четырехзначный пароль, который позволяет пользователю получить полный доступ к режиму изменения настроек и программирования.
  4. Если пароль был введен правильно, и система его приняла, то на дисплее домофона отобразится версия установленного программного обеспечения, а пользователю будут даны права на изменение настроек.

Как открыть без ключа

Существует несколько вариантов, которые позволяют открывать двери, на которые установлены домофоны фирмы Cyfral без ввода ключа. Ниже перечислены основные способы, действующие для модельного ряда CCD 2094:

  1. Если в названии модели помимо CCD 2094 присутствует буква М, то можно попробовать комбинацию нажатия кнопки звонка абоненту с кодами 41 или 1410. Введение кода 07054 иногда также дает возможность разблокировать замок.
  2. Модель CCD1M или аналогичные устройства, которые можно определить по наличию мигающего значка на дисплее, позволяют открыть дверь, нажав кнопку звонка абоненту и код 0000. Если замок не был разблокирован, а домофон перешел в режим меню, то необходимо нажать кнопку «2» и дверь будет открыта.
  3. Во всех остальных модификациях CCD 2094, так же, как и в первоначальном варианте данного домофона, открыть дверь можно, набрав следующую комбинацию: кнопка звонка абоненту + номер любой квартиры, который является кратным 100 + повторное нажатие кнопки звонка + один из кодов 7273, 7272 или 2323.
Оставить комментарий

очиститьОтправить